Osttiroler Puten
Unsere Puten kommen mit ca. 5 Wochen als Jungputen zu uns auf den Hof. Sie werden in artgerechter Freilandhaltung aufgezogen und gefüttert. Nach einem halben Jahr haben sie ein Schlachtgewicht von ca. 10 kg erreicht. Das Fleisch von unserer Freiland Pute ist fett- und kalorienarm, der Eiweißgehalt des Fleischs liegt, ähnlich wie bei Rind- und Schweinefleisch, zwischen 17 und 25 Prozent. Putenfleisch enthält neben einem hohen Gehalt an B-Vitaminen und auch Kupfer, Kalium und Zink.
Unsere Puten sind frei von Medikamenten und Antibiotika.
Das Putenfleisch kann bei uns nur frisch ab Mitte August bis ca. Ende November bestellt werden.
Verkaufseinheit – halbe oder ganze Pute – fachgerecht zerlegt in Schnitzel, Filet, Oberkeule(Braten), Unterkeule(Braten), Flügel und Rippen( Suppe). Sie werden in einem Kisterl für Sie abholbereit zusammengestellt.
Eine Rezeptbroschüre wird gratis beigelegt.